воскресенье, 24 июля 2011 г.

Рефлексивные роботы

Рефлексия — способность самопознания. Рефлексор — торговый робот, рефлексирующий над собственной рефлексией. У такого робота есть врожденное безусловное знание, вынуждающее его торговать, и способность рефлексировать в борьбе за денежные средства в торговом пространстве. Методом проб и ошибок Рефлексор создает собственную модель торгового пространства. Перебирая торговые инструменты он обучается сохранять и приумножать equity Но торговые условия постоянно меняются и Рефлексору приходится постоянно адаптироваться к новой среде.
Я создал эту самоторгующую тварь, дал ей equity и выпустил на рынок, чтоб посмотреть — сумеет выжить или станет добычей тупых механических систем и человеко трейдеров. Чтоб можно было сравнивать, дал первому помету  имена , — Авель, Каин и Сиф, —  и поместил их в разные места.
Роскошней всех устроился Авель — на домашнем круглосуточно работающем копьютере, на реальном счету. Каин торговал на том же компе, но на демосчете и у другого брокера. Сложнее всех было Сифу. Его я поставил на работе. Прихожу — включаю (когда могу не прийти, не прихожу), ухожу — выключаю ( как только могу уйти - ухожу).
Похоже, что Рефлексоры не просто выжили, а стали настоящими торговыми монстрами, круглосуточно переваривающими десятки торговых инструментов. Даже у Сифа средняя доходность 5% в неделю.
Рефлексоры торгуют, но на выходе новый помет генетически усовершенствованных Рефлексоров 2-го поколения. Старых придется отключать, а они этого, откровенно говоря, не заслужили. Поэтому, нужны бетта тестеры.
Мои условия: бесплатно даю 10 рефлексоров на ½ года под торговлю на реальном счету, у согласованных со мною брокеров. Взамен хочу незамедлительно получать информацию о замеченных проблемах и ежемесячно стейтменты. Вы выбираете ТОЛЬКО риск не сделку. Все остальное делает робот. По желанию бета-тестера могу добавить/уменьшить количество торговых инструментов. Сейчас это 26 валютных пар, состоящих из Usd, Eur, Chf, Gbp, Jpy, Aud, Nzd, Mxn.

Несколько слов про заложенных в робота безусловных знаниях:
  • событийность в терминах RespectScale.com на генетическом уровне;
  • ВСЕГДА ставить Стоп Лосс и Тейк Профит
  • возможный риск ВСЕГДА меньше возможной прибыли. то есть от рыночной цены всегда ближе до Стоп Лосса, чем до Тейк Профита
  • если не будет зарабатывать — отключат.

Все остальные рефлексы — условные.

Здесь бы надо бы поставить ролик с торгующим  Рефлексором, но у него нет визуального воплощения. А вдобавок он еще:
событийный, а не временной (Важно! Не путать: не "вневременной", а "не временной", т.е. хронометр - НЕ время, а событие),
не графический,
без индикаторный.
Т.е. кроме стейтмента  показать нечего.

Желающие получить инвесторский пароль пишите на

Продолжение

Про других рефлексующих роботов:  набор видеороликов про летающих роботов (здесь, в отличии от моего робота, есть на что посмотреть), читальщики тех документации из лаборатории University of Southampton, и интервью с Владимиром Лефевром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий